Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Силы ПНС Ливии захватили город к югу от Триполи

0
Фото: REUTERS/Yosri al-Jamal
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Силы правительства национального согласия (ПНС) Ливии заняли город Гарьян к югу от Триполи. Об этом сообщило турецкое агентство Anadolu в среду, 26 июня.

«Крупные силы вооруженных формирований ПНС продвинулись в сторону Гарьяна и вошли в него», — цитирует «РИА Новости» сообщение представителя 73-й бригады пехоты, относящейся к главному командованию Ливийской национальной армии (ЛНА).

В начале апреля Гарьян, расположенный на ведущей к столице Триполи трассе, был занят ЛНА без боя.

После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии не прекращаются вооруженные конфликты между различными группировками. В стране установилось двоевластие — в восточном городе Тобрук заседает избранный народом парламент, а в столице Триполи находится ПНС во главе с Фаезом ас-Сарраджем, сформированное при поддержке ООН и Европы.

Ситуация в Ливии вновь обострилась в начале апреля. Командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар объявил о начале наступления на Триполи для смещения правительства национального согласия, которое он считает террористическим. В ливийской столице объявили полную боеготовность.

Прямой эфир

Загрузка...