Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ливийский маршал объявил о наступлении на Триполи

0
Фото: REUTERS/Esam Omran Al-Fetori
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) маршал Халифа Хафтар объявил о начале наступления на Триполи «для освобождения от террористов», сообщает в четверг, 4 апреля, телеканал «Аль-Арабия».

Хафтар призвал жителей Триполи «сложить оружие и поднять белый флаг». Отмечается, что правительство национального согласия, контролирующее столицу Ливии, объявило общую военную готовность после заявления восточных сил о продвижении на запад.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш выразил глубокую обеспокоенность по поводу военных перемещений и угрозы конфронтации в Ливии, призвав к спокойствию в стране.

С 2011 года в Ливии не прекращаются вооруженные конфликты между различными группировками. В стране установилось двоевластие — в восточном городе Тобрук заседает избранный народом парламент, а в столице Триполи находится правительство национального согласия во главе с Фаезом ас-Сарраджем, сформированное при поддержке ООН и Европы.

Восточные власти страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с национальной армией во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром, которая борется с исламистами.

Прямой эфир

Загрузка...