Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Замглавы МИД России призвал включить сына Каддафи в политический процесс Ливии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сын Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам и его сторонники должны быть частью политического процесса в Ливии. Москва считает, что никого нельзя лишать права участвовать в президентских выборах, заявил замглавы МИД России Михаил Богданов.

Российские дипломаты поддерживают контакты со всеми группами, которые находятся на западе, востоке и юге Ливии, передает слова Богданова «РИА Новости». По словам замминистра, структура общества в стране такова, что в нем играют большую роль позиции определенных племен.

«Доктор Сейф аль-Ислам и те, кто его поддерживают, — это именно определенные племена в определенных районах страны, и все это должно быть составной частью общего политического процесса, с участием других политических сторон, которые находятся в Тобруке, Триполи, Мисрате», — заявил Богданов.

О планах аль-Ислама участвовать в выборах президента Ливии стало известно в марте. Он заявил, что считает своим долгом сохранить национальную и религиозную идентичность страны и при этом уничтожить терроризм.

Сыну Каддафи 44 года, он получил высшее образовании в Австрии и Великобритании.

Муаммар Каддафи руководил Ливией в период с 1969 по 2011 год. В 2011 году в стране произошел мятеж, повстанцы захватили город Сирт и взяли Каддафи в плен. Позже стало известно, что политика линчевали.

 

Прямой эфир