Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИД РФ информировали Киев о возможности вернуть украинские корабли

0
Фото: TAСС/Анна Дмитриева
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва никогда не отрицала, что вернет Киеву суда, задержанные в результате провокации в Керченском проливе в 2018 году. Об этом 17 ноября заявили в Министерстве иностранных дел России.

«Еще в июне проинформировали посольство Украины в Москве об имеющихся в рамках российского законодательства возможностях, которые Киев мог бы задействовать для освобождения моряков и кораблей», — говорится в сообщении, опубликованном в официальном Telegram-канале ведомства.

Ранее 17 ноября три военных украинских корабля прошли под арками Крымского моста. Буксировка началась ранее в этот же день.

Передача кораблей состоится около 12:00 18 ноября в нейтральных водах.

Корабли ВМС Украины задержали в Керченском проливе 25 ноября 2018 года за нарушение российской границы. Суда игнорировали требование погранслужбы ФСБ остановиться, пограничникам пришлось применить силу для их остановки. В России инцидент назвали намеренной провокацией.

Корабли и 24 украинских моряка были задержаны, Следственный комитет возбудил дело. Позже моряки были арестованы и переведены в Москву. На Украину в рамках обмена заключенными они вернулись 7 сентября 2019 года.

Прямой эфир

Загрузка...