Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Климкин рассказал об успехе Путина в Донбассе

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Разведение сил в Донбассе стало успехом президента России Владимира Путина, заявил бывший глава украинского МИДа Павел Климкин.

«К сожалению, у него (Путина. — Ред.) много успехов. Этот успех нужно еще реализовать, но символически он есть. Успех заключается в том, что происходит разведение», — заявил бывший министр в интервью «каналу 24».

По мнению Климкина, в украинском обществе формируется мнение, что разведение сил в Донбассе станет капитуляцией Киева. Для изменения ситуации экс-министр считает нужным ввести в Донбасс специальную мониторинговую миссию и военных наблюдателей.

В октябре контактная группа в Минске договорилась о разведении сил вблизи населенных пунктов Золотое (ЛНР) и Петровское (ДНР). Однако из-за действий украинских радикалов отвод вооружений несколько раз срывался.

Выполнить план удалось только после визита на линию соприкосновения украинского президента Владимира Зеленского, который провел беседу с националистами.

Кроме того, в Минске была согласована «формула Штайнмайера», предполагающая предоставление республикам Донбасса особого статуса.

Вооруженный конфликт между Киевом и ополченцами ДНР и ЛНР длится с 2014 года. При этом украинские власти возлагают ответственность за ситуацию на Россию. Москва неоднократно отмечала, что не является стороной внутриукраинского конфликта и призывала Киев к скорейшему урегулированию конфликта.

Прямой эфир

Загрузка...