Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинские военные погибли при обстреле со стороны радикалов в Донбассе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Четверо бойцов вооруженных сил Украины (ВСУ) погибли в результате обстрела со стороны украинских радикалов в Донецкой области, сообщили 14 ноября в Народной милиции ДНР.

Инцидент произошел в районе населенного пункта Каменка на северо-западе Ясиноватой.

По данным представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики, националисты вели обстрел по позициям военных из противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

«В одном из домостроений на окраине дачного поселка «Акация» сгорели заживо не менее четырех военнослужащих 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ», — приводит сообщение Донецкое агентство новостей.

В Народной милиции указали, что после происшествия на место направлен спецназ и командир 92-й бригады, которые планируют усмирить радикалов.

При этом в ДНР отметили, что в последнее время столкновения националистов с подразделениями ВСУ участились.

В октябре контактная группа в Минске договорилась о разведении сил вблизи населенных пунктов Золотое (ЛНР) и Петровское (ДНР), однако украинские радикалы отказались сложить оружие и назвали договоренности капитуляцией.

Из-за их действий отвод вооружений несколько раз срывался. Выполнить план разведения в Золотом удалось только после визита на линию соприкосновения украинского президента Владимира Зеленского, который провел беседу с националистами.

Читайте также
Прямой эфир