Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зеленский приехал к добровольцам в Золотое и потребовал перемирия

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Владимир Зеленский посетил позиции добровольцев в населенном пункте Золотое Луганской области. Глава государства побеседовал с обороняющими так называемый последний блокпост, сообщил в субботу, 26 октября, портал Inforesist.

По его данным, украинский лидер обсудил с добровольцами отвод войск и фронт. Зеленскому предложили чай и обсудили с ним отвод сил в Золотом около костра.

Как заявил один из добровольцев, при подписании перемирия надо «учитывать все риски». В ответ Зеленский отметил, что ему всё равно, с кем будет заключено перемирие — с Россией или самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками.

«Нам нужно территории вернуть и прекратить убийства», — объяснил он свою позицию.

Также у президента страны состоялся диалог с одним из националистов. Мужчина заявил, что по стране прошли акции и требуется «формализировать отношения».

«Ты со мной хочешь формализировать? Ты со мной?» — переспросил Зеленский. В ответ националист ответил, что «люди требовали встречу» с президентом страны. Глава государства на это ответил, что требует сдать оружие.

«Денис, послушай, я президент этой страны, мне 42-й год, я ж не лох. Я тебе пришел и сказал: оружие убери. И ты мне не переводи разговор на акции», — заявил он.

«Формула Штайнмайера» была подписана контактной группой 1 октября, тогда же стороны согласовали порядок отвода сил в Петровском и Золотом. После этого на Украине прокатилась волна митингов, из-за чего президенту Владимиру Зеленскому пришлось выступить с телеобращением.

Отвод сил также неоднократно срывался из-за продолжающихся обстрелов и действий украинских радикалов.

Читайте также
Прямой эфир