Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Авторы законопроекта о домашнем насилии обратились к силовикам из-за угроз

0
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина заявила, что авторам законопроекта о домашнем насилии, одним из которых является и она сама, угрожают в социальных сетях и по электронной почте. Об этом 15 ноября она рассказала РБК.

По словам Пушкиной, она и другие разработчики законопроекта направили заявление в федеральные силовые структуры, в какие именно, депутат не пояснила.

«Фактически всем людям, которые участвовали в этом законопроекте как соавторы, в соцсетях приходят угрозы», — подчеркнула она.

Пушкина уточнила, что угрозы получали адвокат Мари Давтян, создатель сети взаимопомощи для женщин #ТыНеОдна Алена Попова и адвокат Алексей Паршин, защищающий сестер Хачатурян.

«В последнее время участились угрозы мне и моей семье и обращения оскорбительного характера в мой адрес, которые я связываю с моей работой над законопроектом», — отметил Паршин в обращении к депутату.

7 ноября Пушкина заявила о намерении до конца года внести в Госдуму законопроект о домашнем насилии. По ее словам, проект закона находится в стадии доработки.

На данный момент за первичное совершение побоев в семье установлена административная ответственность — это штраф от 5 до 30 тыс. рублей, арест на срок от 10 до 15 суток либо обязательные исправительные работы на срок от 60 до 120 часов.

16 октября в Совете Федерации заявили о намерении совместно с депутатами Госдумы до 1 декабря подготовить законопроект, касающийся семейно-бытового насилия.

В 2017 году президент России Владимир Путин подписал закон о декриминализации побоев в семье. Проект документа был внесен в Госдуму группой депутатов и сенаторов, включая Елену Мизулину.

В июле 2016 года был принят другой закон, установивший уголовную ответственность за побои членов семьи и близких лиц.

Прямой эфир

Загрузка...