Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд арестовал главу ЧОПа по делу о стрельбе в колледже Благовещенска

0
Фото: РИА Новости/Евгений Земцов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Благовещенский городской суд арестовал на два месяца Сергея Андрющенко, генерального директора частного предприятия «Сириус-А», осуществляющего охрану колледжа в Благовещенске, где студент устроил стрельбу. Об этом 16 ноября сообщает ТАСС.

«Суд постановил избрать в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, до 14 января 2020 года», — передает слова судьи корреспондент агентства.

Об аресте гендиректора ЧОПа ходатайствовало следствие, отметив, что Андрющенко обвиняется в тяжком преступлении, при этом допрошены не все свидетели, получены не все доказательства. По мнению обвинителей, подозреваемый может скрыться.

Главе фирмы вменяется ч. 3 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Ранее стало известно, что по статье о халатности задержан охранник учебного заведения Олег Ермолов, пропустивший стрелка в здание. Также уголовное дело возбуждено в отношении руководителей колледжа — согласно предварительным данным, в корпусе учебного заведения не было рамочного металлодетектора.

14 ноября студент-четверокурсник Даниил Засорин открыл стрельбу в Амурском колледже строительства и коммунального хозяйства в Благовещенске. Один из его однокурсников погиб на месте, еще трое студентов были ранены. Они госпитализированы. Позднее за медицинской помощью обратились еще два человека. Сам Засорин покончил с собой.

После произошедшего в Госдуме выступили с инициативой передать охрану учебных заведений Росгвардии, поскольку подготовка их сотрудников лучше, чем у ЧОП.

Прямой эфир

Загрузка...