Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число пострадавших после стрельбы в Благовещенске возросло до пяти

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За медицинской помощью после стрельбы в строительном колледже города Благовещенска обратились еще два человека, таким образом общее число пострадавших в результате трагедии возросло с трех до пяти человек. Об этом заявила исполняющий обязанности министра здравоохранения Амурской области Виктория Крупко на внеочередном расширенном заседании антитеррористической комиссии при губернаторе Приамурья в четверг, 14 ноября, передает «РИА Новости».

По словам чиновницы, когда на месте происшествия находилась «скорая» к медикам обратились двое пострадавших. Это женщина-преподаватель с реактивным расстройством и молодой человек, который, убегая, упал и получил ушиб грудной клетки. Обоим была оказана амбулаторная помощь.

Крупко добавила, что у троих пострадавших в результате стрельбы в колледже множественные огнестрельные ранения. Двое 17-летних подростков госпитализированы в областную детскую клиническую больницу, а третий 20-летний юноша — в Благовещенскую городскую больницу.

И.о. областного минздрава рассказала, что 17-летний пациент в тяжелом состоянии был прооперирован, сейчас он находится в реанимации, его состояние стабильное. Второй пострадавший 17 лет находится в состоянии средней тяжести после хирургической обработки.

20-летнему пострадавшему сделали операцию, его состояние тяжелое, но стабильное.

Стрельба в Амурском колледже строительства и коммунального хозяйства произошла в четверг утром. Огонь открыл четверокурсник Даниил Засорин. Сообщалось о троих раненых и одном погибшем на месте.

Нападавший покончил с собой, ему назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза. Оружие, из которого велась стрельба, было зарегистрировано на Засорина. Предварительной причиной случившегося считается конфликт молодого человека со сверстниками.

Следственный комитет России возбудил три уголовных дела — об убийстве (п. п. «а», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ), халатности (ч. 2 ст. 293 УК РФ) и выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 3 ст. 238 УК РФ).

Губернатор Амурской области Василий Орлов заявил о создании межведомственной комиссии с привлечением представителей силового блока, министерства образования и науки области, министерства здравоохранения и министерства социальной защиты населения, которая выработает комплекс мер по недопущению повторения подобного случая, передает asn24.ru.

Прямой эфир

Загрузка...