Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-полковника Захарченко этапировали в колонию

0
Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Осужденного за взяточничество экс-полковника МВД России Дмитрия Захарченко этапировали в колонию. Об этом 15 ноября сообщил его адвокат Александр Горбатенко.

«Сегодня утром его забрали из камеры и повезли в колонию», — сказал он «РИА Новости».

Адвокат утверждает, что экс-полковник будет отбывать наказание в колонии для бывших сотрудников силовых структур. Наименование учреждения будет сообщено позднее.

Во время службы в МВД Захарченко курировал борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе. Его задержали в сентябре 2016 года по обвинению в получении взятки в 7 млн рублей, после чего вменили еще два эпизода взяточничества и обвинили в воспрепятствовании осуществлению правосудия (ч. 3 ст. 294 УК РФ).

10 июня суд приговорил Захарченко к 13 годам заключения, лишил его званий и обязал выплатить штраф в размере 117 млн рублей.

Экс-полковника признали виновным по трем пунктам обвинения, по одному из эпизодов — получении взятки в $800 тыс. — оправдали. В октябре приговор был смягчен на полгода: вместо 13 лет он проведет в заключении 12,5 года.

13 ноября СМИ сообщили, что Захарченко присвоили статус опасного заключенного, склонного к побегу и нападению на представителей властей. Теперь за экс-полковником будет вестись ужесточенный контроль, в его отношении введут ряд ограничений.

Прямой эфир

Загрузка...