Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обвиняемого в убийстве аспирантки историка Соколова отправят в «Кресты»

0
Фото: ТАСС/Петр Ковалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Историка и экс-доцента кафедры Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олега Соколова переведут в СИЗО «Кресты» 18 ноября, заявил журналистам адвокат Александр Почуев. Соколов обвиняется в убийстве аспирантки и своей возлюбленной 24-летней Анастасии Ещенко.

По словам юриста, его подзащитный сейчас находится в изоляторе временного содержания. «Никаких претензий у Соколова нет», — цитирует Почуева «РИА Новости».

Ранее в этот же день, 14 ноября, адвокат подал апелляционную жалобу на арест своего подопечного. Это решение не было согласовано с обвиняемым: сторона защиты действовала на свое усмотрение Суд, по мнению Почуева, не изучил все обстоятельства дела, заключив историка под стражу до 8 января.

Сам доцент настаивал на том, чтобы его отправили в СИЗО. Кроме того, он предложил помощь в организации похорон убитой им аспирантки.

13 ноября руководство СПбГУ уволило Соколова из университета. В пресс-службе вуза пояснили, что были шокированы чудовищным преступлением, которое совершил их сотрудник.

9 ноября спасатели вытащили Соколова из реки Мойки. В его рюкзаке обнаружили две отрубленные руки и травматический пистолет. С переохлаждением историка доставили в больницу.

По версии следствия, Соколов застрелил Ещенко 7 ноября в его собственном доме. Преступление, как признался сам историк, он совершил на почве личного конфликта с возлюбленной. Изначально предполагалось, что Соколов несколько раз выстрелил в аспирантку из мелкокалиберного обреза винтовки во время ссоры. Однако позднее СМИ выяснили, что девушка скончалась во время сна.

После убийства Соколов расчленил труп Ещенко. Полиция обнаружила часть останков девушки в квартире обвиняемого. Кроме того, фрагменты тела аспирантки водолазы достали из реки в Кировском районе Санкт-Петербурга.

Прямой эфир

Загрузка...