Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В реке в Петербурге нашли пакет с фрагментами тела убитой аспирантки СПбГУ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В реке в Санкт-Петербурге обнаружен еще один пакет с фрагментами тела убитой аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко. Об этом 11 ноября сообщает источник ТАСС в следственных органах.

Так, водолазы достали из воды в Кировском районе пакет, в котором находится туловище погибшей. «Интерфакс» при этом сообщает, что останки аспирантки заметил прохожий в реке Екатерингофка.

Фрагменты тела 24-летней девушки ищут с субботы, 9 ноября. В тот же день был задержан доцент СПбГУ Олег Соколов — спасатели вытащили его из реки Мойки, куда он упал, предположительно, пытаясь избавиться от останков своей жертвы.

В его рюкзаке (по другим данным, пакете) были обнаружены две отсеченные женские руки, а в квартире — фрагменты женского тела, вероятно, принадлежащие Ещенко.

Соколов сознался в убийстве Ещенко и раскаялся в содеянном, заявив, что выстрелил в девушку четыре раза из обреза мелкокалиберной винтовки. По его словам, преступление он совершил на почве личного конфликта — доцента и аспирантку связывали романтические отношения.

В настоящее время в Октябрьском районном суде проходит заседание по избранию меры пресечения Соколову. Сторона защиты намерена добиваться для Соколова домашнего ареста, в то время как сам доцент считает ходатайство следствия о заключении его под стражу справедливым.

Читайте также
Прямой эфир