Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мединский сравнил историка Соколова с «Джокером»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Коньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр культуры Владимир Мединский сравнил историю бывшего доцента Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олега Соколова, обвиняемого в убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко, с фильмом Тодда Филлипса «Джокер». Об этом сообщает «РИА Новости» 14 ноября.

«У кого что болит... Раньше все спрашивали про «Джокера», теперь — про Олега Соколова. Так и хочется ответить: если вам так нравится «Джокер», почему вам не нравится Олег Соколов?» — заявил Мединский в ответ на просьбу журналистов прокомментировать происшествие.

Мединский подчеркнул, что ему жаль отдельные СМИ, которые «хайпят на человеческой трагедии», затрагивая подобные темы во время культурного форума.

11 октября стало известно, что фильм «Джокер» попал в десятку лучших фильмов всех времен по версии IMDb и расположился в рейтинге на 10-м месте. Лента рассказывает об истории Джокера, главного врага супергероя Бэтмена из знаменитого комикса. 7 сентября фильм удостоился награды «Золотой лев» на 76-м Венецианском фестивале.

Доцента Соколова задержали 9 ноября, после того как он упал в реку Мойку при попытке избавиться от улик. В его рюкзаке обнаружили отсеченные женские руки и травматический пистолет. Позже в квартире научного сотрудника нашли останки Ещенко. По данным следствия, аспирантка была застрелена, а после этого ее расчленили. Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга арестовал историка до 8 января.

Сам Соколов признал свою вину и, по словам его адвоката, раскаивается. Он предложил родным погибшей девушки помощь с организацией похорон.

14 ноября суд принял апелляционную жалобу на постановление об аресте Соколова. По мнению защиты, суд как следует не изучил обстоятельства, послужившие основанием для ареста.

13 ноября стало известно, что СПбГУ уволил Соколова приказом от 11 ноября в соответствии с пунктом 8 статьи 81 ТК РФ «Совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы».

Прямой эфир

Загрузка...