Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат доцента Соколова ответил на данные об убийстве аспирантки во сне

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Коньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адвокат доцента Олега Соколова Александр Почуев рассказал о ходе его допроса по делу об убийстве 24-летней аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко и призвал СМИ «не смаковать кровавые подробности».

Комментируя распространенную СМИ информацию о том, что Ещенко была застрелена из обреза во сне, а не во время ссоры, как ранее утверждал Соколов, Почуев попросил не педалировать подробности произошедшего ради объективности расследования и по гуманным соображениям.

Кроме того, он сообщил, что Соколов дал полные признательные показания и отказался от права не свидетельствовать против себя. По словам юриста, доцент раскаялся в содеянном и давал показания сквозь слезы.

13 ноября издание «Фонтанка» сообщило, что аспирантка и возлюбленная 63-летнего доцента Соколова была убита во сне. По данным журналистов, после ссоры девушка легла спать, а историк зарядил мелкокалиберный обрез дробью и выстрелил ей в висок. Всего было произведено четыре выстрела.

Соколова задержали 9 ноября, после того, как он упал в реку Мойку при попытке избавиться от улик. В его рюкзаке обнаружили отсеченные женские руки и травматический пистолет. Позже в квартире доцента нашли останки Ещенко. Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга арестовал Соколова до 8 января.

Ранее Соколов рассказал о своем пребывании в СИЗО.

Прямой эфир

Загрузка...