Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратура во Владимире проверит жалобы врачей «скорой» на зарплаты

0
Фото: РИА Новости/Алексей Сухоруков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура начала проверку после жалоб сотрудников скорой помощи города Владимира на тяжелые условия труда и сокращение зарплаты. Об этом сообщается на сайте надзорного органа по Владимирской области в четверг, 14 ноября.

По данным прокуратуры, в среду в СМИ появилась информация о том, что сотрудникам «Станции скорой помощи города Владимира» сократили положенные выплаты.

Отмечается, что в публикации говорится о значительном снижении зарплат работникам «скорой» в сентябре-октябре 2019 года, а также об «имевшей место невыплате стимулирующих и компенсационных выплат». Кроме того, медработникам не оплачивали совмещение должностей, а подвижной состав городской станции долгое время не ремонтировался.

«Прокуратурой области организована проверка указанных обстоятельств», — говорится в сообщении.

Ранее в четверг директор регионального департамента здравоохранения Алексей Мозалев заявил ТАСС, что на указанной станции скорой помощи началась ведомственная проверка. Однако работники станции не подтвердили информацию о снижении уровня зарплат. Тем не менее департамент собирается проверить зарплату каждого сотрудника учреждения и другие факты, изложенные в открытом письме медицинских работников.

13 ноября телеканал «Зебра ТВ» сообщил, что сотрудники «скорой» во Владимире написали коллективную жалобу в Государственную инспекцию труда и ряд других инстанций. Под обращением подписались около 50 человек. По словам подписавших обращение, выплаты врачам, фельдшерам и водителям сокращают ежемесячно.

Отмечается, что из-за нехватки кадров медики ездят на вызовы в одиночку, хотя по правилам в бригаде должно быть не менее двух медработников. Фельдшеры, дежурящие в одиночку, не получают дополнительных выплат за совмещение должностей, а машины скорой помощи из-за отсутствия ремонта выходят из строя.

В начале октября на совещании по модернизации первичного звена здравоохранения президент России Владимир Путин призвал при увеличении доли оклада медикам не допустить «фокусов» со снижением доплат.

Прямой эфир

Загрузка...