Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Во что играют мужчины: Сергей Бадюк оценит танк да Винчи

РЕН ТВ запускает спецпроект «СОВБЕЗ» про тайны оружия и искусство войны
0
Фото: РЕН ТВ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В чем секрет военных успехов римских легионеров, что искали нацисты в горах Тибета и когда на поле боя будут сражаться летающие солдаты — об этом и многом другом расскажут на РЕН ТВ. Спецсобытие недели — 15 ноября канал представит новый документальный блокбастер СОВБЕЗ о главных мужских интересах. Слоган проекта: «Программа для тех, кто знает, с чего начинается Родина».

О том, чем закаляли тело и разум, как веками воевали и защищались ратники России и мира, зрителям рассказал ведущий Сергей Бадюк, мастер боевых искусств и пропагандист здорового образа жизни.

— В спецпроекте для РЕН ТВ я рассказываю только то, в чем действительно разбираюсь и что давно исследую. Поэтому при подготовке передачи я скорее не узнавал удивительное, а старался поделиться всем впечатляющим, что знаю сам, со зрителями телеканала. Надеюсь, у меня это получилось. Безусловно, работа для федерального канала с многомиллионной аудиторией — это интересный для меня опыт, — поделился с «Известиями» Сергей Бадюк.

Ведущий и правда знаком с темой программы не понаслышке. Это сегодня Сергей Бадюк — известный телеведущий, военный корреспондент, мастер спорта в пяти категориях и преуспевающий актер, на счету которого уже три десятка ролей (в том числе — кузнец Вакула в трилогии «Гоголь»). Однако ранее он имел прямое отношение к тому, о чем будет говорить на РЕН ТВ. Бадюк окончил Высшую школу КГБ, проходил службу в ФСБ и ГРУ и работал инструктором спецназа.

В СОВБЕЗе ведущий расскажет о новейших разработках в области оружия и славном прошлом, а также выяснит мнение ведущих экспертов — военных историков, конструкторов, летчиков-испытателей. Почему военные дроны летают стаями? Что за птюху едят на завтрак русские подводники и зачем спиртуют хлеб? Какие танки предпочитают Брэд Питт и Никита Михалков? Среди прочего, зритель узнает и о том, чем опасны «военно-морской питбуль» и «атакующий сокол», каковы реальные перспективы на поле боя жидких бронежилетов, плащей-невидимок, экзоскелетов и искусственного интеллекта, а также, можно ли управлять беспилотником силой мысли.

В поисках ответов на многие вопросы Сергей Бадюк углубится в мировую историю войн, гонок вооружений, восточных единоборств и даже в отечественный фольклор. Каков был кодекс русского богатыря, насколько успешно действовали прототипы современного оружия (требушет, многозарядный арбалет и танк Леонардо да Винчи) и как китайские бумажные доспехи могли остановить стрелу. Заодно ведущий разоблачит и несколько чрезвычайно распространенных мифов. Например, существовали ли на самом деле амазонки (и при чем здесь Россия), была ли у нацистов на вооружении летающая тарелка и секретная база в Антарктиде и кто же всё-таки разработал систему самолетов-невидимок «Стелс»?

Все четыре серии документального боевика СОВБЕЗ РЕН ТВ покажет в один день — в пятницу, 15 ноября, с 9:00.

Прямой эфир

Загрузка...