Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Главный слайд
Начало статьи
Шито-крыто: какие машины сильнее страдают в ДТП
2019-11-12 18:00:23">
2019-11-12 18:00:23
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Водители Land Rover чаще, чем владельцы других премиальных автомобилей оказываются не виновны в дорожных инцидентах, при этом они и чаще других попадают в ДТП. Об этом свидетельствует страховая статистика, с которой ознакомились «Известия». Риск стать виновным в аварии в дорогом автомобиле снижается благодаря системам активной безопасности, в то же время не все состоятельные водители хотят афишировать свои аварии, они стараются на месте договориться со вторым участником, а потом заявляют ущерб от неизвестных лиц по каско, считают эксперты. Впрочем, зачастую у дорогих автомобилей большие пробеги, что и может служить причиной высокой аварийности, считают опрошенные «Известиями» правозащитники.

Ни в чем виноват

Обладатели новых автомобилей Land Rover оказываются невиновными в дорожно-транспортном происшествии в 45,9% случаев. Об этом свидетельствует сводная за три последних года статистика компании «Ренессанс Страхование», предоставленная «Известиям». Второе место среди автомобилей премиум-сегмента — у обладателей Mercedes-Benz (45,7%), а третью строчку поделили владельцы машин марки BMW (44,9%) и Audi (44,9%). Четвертое и пятое места у Lexus (41,7%) и Infiniti (41,3%) соответственно.

В тоже время статистика портфеля компании за тот же период говорит о том, что у владельцев автомобилей бренда Land Rover в премиум-сегменте частота ДТП самая высокая — 55,3%. Фанатам английской марки лишь немногим уступают поклонники BMW (55,2%), занявшие второе место. Третья строчка по частоте аварий среди дорогих машин у Mercedes-Benz (52%), а на четвертой и пятой строчке — Audi (51%) и Volvo (40,9%) соответственно.

авария дтп автомобили
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Кассин

Мужчины чаще попадают в ДТП

Страховщики также приводят статистику по степени тяжести повреждений элементов передней части дорогих автомобилей, что может свидетельствовать о силе удара в момент столкновения. Так, больше всего в ДТП страдает Porsche Macan — 58,8% поврежденных деталей, на втором месте — BMW X4 (48,7%), на третьем — Audi Q5 (40,6%), на четвертом — Land Rover Discovery Sport (40%), на пятом — Jaguar F-Pace (38,9%).

Схожая статистика и у страховой компании МАКС, по их данным, чаще всего получают повреждения в ДТП наиболее популярные модели Audi, BMW, Mercedes-Benz и Jaguar.

— Если в сегменте премиум легковые модели отделить от внедорожных, то больше всего попадают в ДТП именно легковые машины. Это связано с тем, что владельцы дорогих внедорожников ездят аккуратнее. Как правило, это возрастные и более опытные водители. Чаще всего в ДТП виновниками аварий становятся мужчины со стажем вождения от восьми до десяти лет. Женщины в ДТП попадают реже, но из тех, кому не везет, чаще всего виновницами аварий становятся автомобилистки со стажем до пяти лет. Что касается угонов, то, по нашим данным, сейчас большинство случаев в премиальном сегменте приходится на внедорожники Lexus LX, BMW X6 и Toyota LC200, и LC Prado, — рассказал руководитель департамента андеррайтинга СК «МАКС» Алексей Фомичев.

По данным Ассоциации европейского бизнеса в России, по итогу января-октября весь рынок новых автомобилей просел на 5,6%, а сегмент премиальных автомобилей при этом вырос примерно на 2%. Согласно статистике аналитического агентства «Автостат», с января по сентябрь этого года на новые машины в премиум-классе россияне потратили 483 млрд рублей, что на 10% превосходит показатель за тот же период прошлого года. Самые популярные авто премиум-класса — модели Mercedes-Benz, за девять месяцев доход компании в России составил 133 млрд рублей, на втором месте — BMW (126,5 млрд рублей), на третьем — Lexus (63,3 млрд рублей). Четвертая и пятая строчка соответственно у компаний Audi (44,7 млрд рублей) и Land Rover (37,4 млрд рублей).

авария дтп автомобиль
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

Пробеги большие

Водители премиальных автомобилей часто попадают в ДТП из-за того, что у них в целом могут быть большие пробеги, считает правозащитник, лидер движения «Автомобилисты России» Вячеслав Похмелкин.

— Обладатели дорогих автомобилей — это деловые люди, которые вынуждены очень много передвигаться по работе. У них очень большие пробеги, соответственно, и шанс попасть в ДТП, чем ты чаще на дороге, тем выше. У моего приятеля Land Rover, он очень много ездит на нем по своим делам, и, разумеется, количество ДТП у него намного больше, чем у меня. Но вы знаете, он очень законопослушный водитель и, как правило, во всех инцидентах его вины нет, — объясняет Похмелкин.

От аварий водителей дорогих автомобилей страхует дорогая электроника систем активной безопасности, но реально на статистику их виновности влияет желание оставаться инкогнито, считает автомобильный эксперт Сергей Ифанов.

— Мы неоднократно становились свидетелями того, что очередное так называемое VIP-ДТП пытаются замять. Еще больше случаев просто не попадет в прессу. Но тут, я полагаю, дело вот в чем: в России 2,2 млн чиновников, среди них есть очень богатые люди. Однако по статусу им не положена дорогая иномарка. Что делают? Люксовые и премиальные машины оформляют на родственников и знакомых. К примеру, какой-нибудь региональный чиновник попадает в аварию, при регистрации ДТП информация о нем и машине, скажем, Porsche Cayenne попадет в разные базы. Допустить это в ряде случаев — лишиться работы, а то еще чего хуже. Поэтому такие, скажем, недобросовестные госслужащие договариваются со вторым участником инцидента на месте, а потом в страховую заявляют об ударе машины во время стоянки, — полагает Ифанов.

Загрузка...