Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Skoda представила новое поколение Octavia

0
Фото: Skoda
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания Skoda представила модель Octavia четвертого поколения на специальном мероприятии в Праге (Чехия). Автомобиль будет выпускаться в кузовах лифтбек и универсал. Об этом сообщает пресс-служба бренда.

Модель построена на модульной платформе MQB. Длина машины составляет 4689 мм, а ширина — 1829 мм. Колесная база — 2686 мм. У лифтбека объем багажного отделения равен 600 л, а у универсала — 640 л.

Серийная версия автомобиля лишилась двойных фар, которые впервые появились на рестайлинговой версии Octavia третьего поколения. Вместо них появилась светодиодная оптика традиционной формы. Кроме того, машина получила длинный капот, новую решетку радиатора, бамперы иной формы, широкие пороги и 19-дюймовые легкосплавные диски.

В салоне установлена 10,25-дюймовая электронная приборная панель, эргономичные сиденья с функцией массажа и вентиляцией, информационно-развлекательная система с большим сенсорным дисплеем, двухспицевый мультируль, сенсорное управление панорамной крышей, пять USB-разъемов, беспроводное зарядное устройство для смартфона. Кроме того, на центральном тоннеле вместо традиционного рычага автоматической коробки передач появился небольшой переключатель.

В линейку двигателей вошли бензиновые моторы мощностью 110, 150 и 190 л.с., а также турбодизельные силовые агрегаты с отдачей 115, 150 и 200 л.с. Кроме того, на европейском рынке новую Skoda Octavia также предложат с гибридным и газовым двигателями. Коробки передач — шестиступенчатая механическая или семидиапазонный «робот».

В Европе продажи Skoda Octavia четвертого поколения начнутся в начале 2020 года.

20 сентября сообщалось, что с конвейера автозавода в чешском городе Млада-Болеславе сошел 250-тысячный кроссовер Skoda Karoq.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир