Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ДНР заявили о завершении отвода сил в Петровском

0
Фото: РИА Новости/Сергей Аверин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) уведомили миссию ОБСЕ о завершении отвода своих сил от линии соприкосновения в населенном пункте Петровское. Об этом 12 ноября сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на заявление Совместного центра контроля и координации прекращения огня (СЦКК).

Так, в ОБСЕ было передано уведомление о выведении сил и средств Народной милиции ДНР и «завершении первого трехдневного цикла практических мероприятий на участке разведения № 3 вблизи Петровского». С 13 ноября в ДНР готовы приступить к следующему циклу — противоминным мероприятиям и демонтажу объектов военного назначения.

Таким образом, отметили в ДНР, разведение сил самопровозглашенной республики происходит в соответствии с планом-графиком, утвержденным контактной группой по Донбассу. Ход операции проверят наблюдатели ОБСЕ.

Заявлений от Киева об окончании операции со своей стороны пока не поступало.

Разведение сил в Петровском началось 9 ноября после обоюдного пуска сигнальных ракет под присмотром миссии ОБСЕ. Несмотря на это, украинские военные продолжили обстрел участка отвода сил. Сорвать разведение грозили и украинские радикалы.

Первый этап отвода сил Украины и самопровозглашенной Луганской Народной Республики (ЛНР) в Золотом проводился в период с 29 октября по 1 ноября.

Процедура в обоих населенных пунктах должна была начаться 7 октября, однако трижды откладывалась из-за продолжающихся обстрелов и агрессии украинских радикалов. В Донбассе в срывах обвиняли украинскую сторону, отмечая, что Киев не давал ответа ни на сигнальные ракеты, ни на запросы ОБСЕ.

Прямой эфир

Загрузка...