Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Судно с 13 белухами покинуло бухту Средняя в Приморье

0
Фото: ТАСС/Юрий Смитюк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Судно «Зодиак» с 13 белухами из «китовой тюрьмы» покинуло бухту Средняя в Приморье и направляется в бухту Успения для выпуска животных. Об этом 8 ноября сообщила в своем Instagram зоозащитница Нина Зырянова, которая находится на месте событий.

По ее словам, судно должно прибыть на место выпуска млекопитающих около 3:00 (около 20:00 мск).

Ранее в этот же день специалисты Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) с судна «Профессор Кагановский» выпустили в естественную среду обитания 19 из 50 оставшихся белух из бухты Средняя в Приморье.

По данным пресс-службы ВНИРО, белухи успешно перенесли семичасовой переход до места выпуска.

Днем ранее сообщалось, что из-за сильного ветра специалисты решили выпускать млекопитающих тремя партиями — в 19, 14 и 17 белух.

Консилиум ученых ВНИРО 24 октября принял решение выпустить 50 животных одной большой партией в связи с надвигающимися штормами, при которых транспортировка и выпуск в ранее определенные места стали невозможны.

Касаток и белух выловили в 2018 году для продажи в китайские океанариумы. Их поместили в вольеры в бухте Средней в районе города Находки. В результате вмешательства общественности ситуацией заинтересовались Генпрокуратура и Следственный комитет России. В связи с незаконным отловом животных были возбуждены уголовные и административные дела. Животных решено было отпустить. Первую группу из двух косаток и шести белух выпустили в Охотское море 27 июня.

Прямой эфир

Загрузка...