Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роскачество представило обновленный рейтинг смартфонов

0
Фото: Global Look Press/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роскачество совместно с ICRT (International Consumer Research Testing) представило обновленный рейтинг самых популярных смартфонов. Результаты опубликованы на официальном сайте организации в пятницу, 8 ноября.

«Новинки от Apple буквально ворвались в рейтинг смартфонов, составленный Роскачеством по результатам испытаний устройств, в результате чего в нем произошли важные изменения. В частности, сменился лидер. Так, самые высокие баллы (4,327) набрал iPhone 11 Pro Max», — говорится в сообщении. Организация отмечает, что новые модели от компании Apple продемонстрировали лучшие показатели основной камеры смартфона, а также получили высокие баллы за разрешение фронтальной камеры и скорость автофокусировки.

Роскачество также протестировало первый смартфон со сгибающимся экраном — Samsung Galaxy Fold. В организации рассказали, что робот складывал и раскладывал устройство 37 тыс. раз, и проблем с этим аспектом обнаружено не было.

В рейтинг смартфонов попала и новая модель от Xiaomi — Mi 9T Pro. Устройство получило высокие баллы за производительность процессора, однако отмечается, что несмотря на тройную основную камеру, качество фотографий осталось средним. В Роскачестве также подчеркнули, что новая модель работает автономно 31,5 часа.

13 сентября Роскачество провело исследование смартфонов, представленных на российском рынке. На тот момент лидером стал Samsung Galaxy S10+. Также высокие позиции в топе лучших смартфонов заняли еще две новинки от Samsung: Galaxy Note 10 и Galaxy Note 10+. Кроме того, в рейтинг вошли модели OnePlus 7 и 7 Pro, Asus Zenfone 6, Sony Xperia 1, Oppo Reno, Google Pixel 3a и 3a XL, Xiaomi Mi 9T, Samsung Galaxy A80.

iPhone новой линейки корпорация Apple представила 10 сентября. Предзаказ новых моделей начался 18 сентября, а продажи в России стартовали 20 сентября. При этом цены в российских магазинах оказались одними из самых высоких в мире. Ранее эксперты объяснили, почему спрос на версии Pro и Pro Max оказался выше, чем на iPhone 11.

Прямой эфир

Загрузка...