Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Восемь человек задержаны в Забайкалье за незаконную вырубку леса

0
Фото: TASS/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция задержала восемь человек за незаконную вырубку леса в Забайкальском крае, ущерб оценивается в 10 млн рублей. Об этом в четверг, 7 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

По ее словам, индивидуальный предприниматель, занимавшийся заготовкой древесины, организовал вырубку леса за пределами выделенного ему участка. К этой деятельности он привлек жителей сел Сыпчегур и Оленгуй. В ходе обысков были изъяты два трактора, пилорама и четыре грузовые машины.

«Злоумышленниками уничтожено более 1,5 тыс. деревьев пород сосна и лиственница, которые в дальнейшем были переработаны на пилораме и по подложным документам реализованы за пределами РФ. Лесному фонду причинен ущерб в размере свыше 10 млн рублей», — рассказала представитель ведомства.

«Известия» также получили подтверждение информации о задержании. Статья, по которой злоумышленникам будет предъявлено обвинение, и детали дела выясняются.

Накануне, 6 ноября, в Амурской области выявили незаконную схему получения права на заготовку древесины. Речь идет в сплошной рубке особо защитных лесных насаждений. Ее обнаружили в Усольском лесничестве в Ангарском округе. Ущерб составил 1,3 млн рублей.

Прямой эфир

Загрузка...