Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Приангарье задержаны подозреваемые в незаконных рубках леса

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полицейские Иркутской области задержали 15 членов организованной группы, занимавшейся незаконными рубками древесины. Ущерб оценивается в 10 млн рублей, сообщили в областном главке МВД.

По данным правоохранителей, задержанных подозревают в совершении 12 незаконных рубок. «В ходе операции, проведенной в Зиминском районе Приангарья, установлены 15 фигурантов», — говорится в сообщении на сайте ГУ МВД по Иркутской области, опубликованном в пятницу, 18 октября.

Задержан и лидер организованной группы, ранее 20 раз привлекавшийся к уголовной ответственности. По предварительной информации, древесина отправлялась на экспорт.

В ходе обысков на предприятиях и по местам жительства задержанных изъято 11 грузовых и легковых транспортных средств. «Кроме этого, в качестве вещественных доказательств приобщены бензопилы, радиостанции, мобильные телефоны, компьютерная техника, различные печати и бланки», — добавили в полиции.

Шестеро подозреваемых находятся под домашним арестом, мера пресечения в отношении остальных соучастников будет избрана после завершения следственных действий.

Прямой эфир

Загрузка...