Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Колобков заявил об отсутствии изменений в переданной WADA базе данных

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

База данных Московской антидопинговой лаборатории, которая была передана экспертам WADA (Всемирная антидопинговая лаборатория), не подвергалась никаким манипуляциям. Об этом в четверг, 7 ноября, заявил министр спорта России Павел Колобков.

«Проблема (с базой данных. — Ред.) техническая, связана с работой самой системы. На ближайшей встрече компьютерных экспертов эти вопросы будут объяснены», — цитирует его «Интерфакс».

23 сентября эксперты WADA нашли следы манипуляций с базой данных Московской антидопинговой лаборатории с 2012 по 2015 год, которая была ранее им передана для изучения. В связи с этим была запущена процедура признания РУСАДА (российской национальной антидопинговой организации) не соответствующей кодексу WADA. На предоставление объяснений WADA дало российской стороне три недели. 8 октября министр спорта РФ сообщил, что российская сторона направила в WADA разъяснения по каждому из 31 пункта.

5 ноября немецкий журналист Хайо Зеппельт сообщил, что российская сторона предоставила WADA неполный отчет о случаях манипуляций с данными Московской антидопинговой лаборатории, ответив только на 23 вопроса из 31.

В свою очередь Колобков заявил, что WADA получило от российской стороны ответы на все вопросы по поводу данных Московской антидопинговой лаборатории. Он уточнил, что за последнее время была проделана большая работа в области совершенствования антидопингового законодательства.

Читайте также
Прямой эфир