Врачи рассказали о пользе и вреде хурмы
Врачи рассказали, чем полезна хурма и в каком случае лучше отказаться от ее употребления. По словам диетолога Анжелики Дюваль, в этой ягоде содержится большое количество витаминов, в том числе А, С и В.
«Это витамины, которые особенно ценны осенью, они поддерживают иммунитет, нервную систему, помогают организму защищаться от различных инфекций», — цитирует специалиста «Вечерняя Москва» в среду, 6 ноября.
Дюваль отметила, что также в хурме содержатся йод и железо, которые необходимы в любое время года. По ее словам, особенно хурма рекомендована людям, которые страдают анемией. Также ягоду не запрещено употреблять при язвенной болезни, расстройствах желудочно-кишечного тракта и проблемах с сердечно-сосудистой системой. При этом специалист предостерегла от употребления хурмы в случае наличия камней в почках и проблем с поджелудочной железой.
Диетолог Наталья Прохорова отметила, что также с осторожностью надо употреблять хурму людям, страдающим сахарным диабетом. Специалист пояснила, что в больших количествах хурма может вызвать сильный выброс инсулина.
Ранее в ноябре врач-диетолог Елена Соломатина назвала продукты, которые не стоит употреблять, чтобы не ухудшить себе настроение. По ее словам, в первую очередь следует исключить из рациона алкоголь.