Диетолог назвала ухудшающие настроение продукты
Врач-диетолог Елена Соломатина назвала продукты, которые не стоит употреблять, чтобы не ухудшить себе настроение. По ее словам, в первую очередь следует исключить из рациона алкоголь.
«Спиртное вначале повышает настроение, потом наступает интоксикация, обезвоживание, самочувствие и настроение падают», — рассказала врач «Вечерней Москве» в воскресенье, 3 ноября.
Специалист также предостерегла от употребления сладкого на голодный желудок. По ее словам, в таком случае уровень глюкозы в крови резко повысится, а потом столь же резко упадет. В результате на смену легкой эйфории придут усталость и раздражительность.
По словам диетолога, нежелательно и употребление соленой пищи, так как из-за нее ухудшается кровообращение и наступает упадок сил. По этой же причине не рекомендовано употребление колбас, бекона и других видов обработанного мяса, а также майонеза.
При этом улучшить эмоциональное состояние помогут фрукты, в том числе цитрусовые, а также грибы вешенки. Также на помощь может прийти темный шоколад, морковь, йогурт, орехи, паста с морепродуктами и жирная рыба.
Ранее в ноябре диетологи сообщили, что лучшим продуктом для укрепления иммунитета является квашеная капуста, а вот эффективность чеснока — под вопросом.