Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Politico сообщило об отстранении Келлога от переговоров по Украине
Армия
Средства ПВО сбили 21 беспилотник ВСУ над четырьмя регионами РФ и Черным морем
Общество
Юрист предупредил о штрафах за неправильный сбор дров в лесу
Мир
Министерство образования США объявило о сокращении почти 50% сотрудников
Армия
Группировка войск «Запад» за сутки уничтожила 28 пунктов управления дронами ВСУ
Мир
Al Jazeera сообщил о восьми погибших за сутки в результате атак Израиля по Газе
Мир
Лавров заявил о потере независимости и экономического значения Евросоюза
Армия
Корабли РФ, Ирана и КНР в ходе учений отработали освобождение захваченного судна
Армия
Расчеты БПЛА «Молния-2» уничтожили личный состав и бронированную технику ВСУ
Армия
Экипаж Ми-35М уничтожил опорный пункт и живую силу ВСУ в курском приграничье
Мир
Советник Трампа сообщил о приостановке повышения до 50% пошлин для Канады
Мир
Нарышкин обсудил с главой ЦРУ Рэтклиффом вопросы взаимодействия спецслужб
Мир
В Госдуме заявили о недопустимости обмана России в переговорах по Украине
Мир
Le Figaro узнала о призыве Макрона создать план гарантий безопасности для Киева
Общество
Вильфанд спрогнозировал повышение температуры в Сибири и на Урале к концу недели
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрывах в Киеве и Харькове
Общество
Синоптики спрогнозировали небольшой дождь в Москве 12 марта

Диетологи посоветовали укреплять иммунитет квашеной капустой

12
Фото: ТАСС/Михаил Мордасов
Выделить главное
Вкл
Выкл

Лучшим продуктом для укрепления иммунитета является квашеная капуста, а вот эффективность чеснока — под вопросом. Об этом со ссылкой на диетологов сообщает 3 ноября «РИА Новости».

Отмечается, что из-за дефицита витамина С иммунитет может ослабевать, что делает человека уязвимым для простуды. Поэтому необходимо поддерживать нужный его уровень в организме, особенно в осенне-зимний период.

При этом врач-диетолог Сергей Обложко рассказал о неверных стереотипах относительно продуктов-источников витамина С.

«Многие считают, что цитрусовые — это чемпионы по витамину С, на самом деле это не так, гораздо больше витамина С содержится в болгарском перце или в квашеной капусте. В них в 10 раз больше витамина С, чем в апельсинах», — сказал Обложко.

Это мнение разделяет профессор ФМБА России, врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королева, которая также рекомендует квашеную капусту, отмечая, что та является натуральным пробиотиком и «модулирует иммунитет через работу пищеварительной системы». Диетолог советует также не пренебрегать зелеными овощами и зеленью.

Относительно пользы чеснока мнения разделились: Королева уверена, что он обладает антибактериальными свойствами, как лук, хрен, свекла, морковь и сельдерей. В свою очередь, Обложко называет это мифом, добавляя, что «своевременное проветривание и мытье рук дадут гораздо больше пользы».

Навредить же иммунитету, по словам врачей, может переедание калорийной пищей. Также следует ограничить потребление консервированных и маринованных продуктов, копченостей, рафинированных продуктов с преобладанием насыщенных жиров в составе или трансжиров, сахара и соли. Благотворно повлияет на иммунитет и отказ от кофе и алкоголя, поскольку они замедляют усвоение питательных компонентов.

28 октября англо-американские ученые опубликовали результаты своего исследования, из которого следует, что мясо оказывает самое негативное влияние на окружающую среду и здоровье человека.

Читайте также
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Пользовательским соглашением