Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Средства ПВО сбили 37 БПЛА ВСУ над территорией России за три часа
Мир
Зеленский подписал закон о бюджете Украины на 2026 год с дефицитом в $47,5 млрд
Общество
Захарова заявила об участии более 60 стран в Кремлевском кадетском бале
Мир
Трамп сообщил о захвате крупного венесуэльского танкера в Карибском море
Общество
В Московский Кремль привезли главную новогоднюю елку страны
Мир
Минск и Тегеран договорились о проведении совместных военных учений
Наука и техника
Полковник рассказал об использовании ИИ в российской армии
Спорт
Овечкин прокомментировал недопуск российских хоккеистов на Олимпиаду в Италии
Мир
ФРС США третий раз подряд снизила базовую ставку
Общество
Дети участников СВО смогут бесплатно посетить праздничную программу Музея Победы
Мир
PA сообщило о признании Британией отправки собственных десантников на Украину
Мир
Додик предложил запретить соцсети для детей до 16 лет и мобильные в школах РС
Мир
Политолог назвал Евросоюз обузой для США
Происшествия
В Воронеже обломки БПЛА повредили несколько многоквартирных домов
Общество
Следствие завершило представление доказательств по делу о теракте в «Крокусе»
Мир
СМИ узнали о готовности Киева отказаться от территорий при одном условии
Общество
В Петербурге рассмотрели более 50 квартирных споров по «схеме Долиной»

Диетологи посоветовали укреплять иммунитет квашеной капустой

0
Фото: ТАСС/Михаил Мордасов
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Лучшим продуктом для укрепления иммунитета является квашеная капуста, а вот эффективность чеснока — под вопросом. Об этом со ссылкой на диетологов сообщает 3 ноября «РИА Новости».

Отмечается, что из-за дефицита витамина С иммунитет может ослабевать, что делает человека уязвимым для простуды. Поэтому необходимо поддерживать нужный его уровень в организме, особенно в осенне-зимний период.

При этом врач-диетолог Сергей Обложко рассказал о неверных стереотипах относительно продуктов-источников витамина С.

«Многие считают, что цитрусовые — это чемпионы по витамину С, на самом деле это не так, гораздо больше витамина С содержится в болгарском перце или в квашеной капусте. В них в 10 раз больше витамина С, чем в апельсинах», — сказал Обложко.

Это мнение разделяет профессор ФМБА России, врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королева, которая также рекомендует квашеную капусту, отмечая, что та является натуральным пробиотиком и «модулирует иммунитет через работу пищеварительной системы». Диетолог советует также не пренебрегать зелеными овощами и зеленью.

Относительно пользы чеснока мнения разделились: Королева уверена, что он обладает антибактериальными свойствами, как лук, хрен, свекла, морковь и сельдерей. В свою очередь, Обложко называет это мифом, добавляя, что «своевременное проветривание и мытье рук дадут гораздо больше пользы».

Навредить же иммунитету, по словам врачей, может переедание калорийной пищей. Также следует ограничить потребление консервированных и маринованных продуктов, копченостей, рафинированных продуктов с преобладанием насыщенных жиров в составе или трансжиров, сахара и соли. Благотворно повлияет на иммунитет и отказ от кофе и алкоголя, поскольку они замедляют усвоение питательных компонентов.

28 октября англо-американские ученые опубликовали результаты своего исследования, из которого следует, что мясо оказывает самое негативное влияние на окружающую среду и здоровье человека.

Читайте также
Прямой эфир