Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названа страна с самым быстрым ожидаемым ростом экономики

0
Фото: Global Look Press/Ralph Lauer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Темпы роста экономики Гайаны в 2020 году, как ожидается, достигнут 86% и в 14 раз превысят прогнозируемые темпы роста Китая. К такому выводу пришли специалисты из Международного валютного фонда (МВФ).

Как сообщает Bloomberg, скачок экономического роста в южноамериканской стране связан с обнаруженными в ее территориальных водах в 2015 году нефтяными месторождениями. По оценкам МВФ, годовой ВВП Гайаны, составляющий сегодня около $4 млрд, к 2024 году может увеличиться примерно до $15 млрд. Гайана начнет добычу нефти в 2020 году.

По словам министра финансов страны Уинстона Джордана, МВФ прогнозирует такой рост, потому что в Гайане самое высокое количество нефти на душу населения. По сравнению с лидером ОПЕК Саудовской Аравией, которая имеет приблизительно 1900 баррелей морских запасов на человека, у Гайаны 3900 баррелей, заявила независимый аналитик Наталья Дэвис Идальго.

В октябре минэнерго США спрогнозировало снижение цен на нефть в краткосрочном периоде. Ожидается, что стоимость барреля марки Brent до конца года будет держаться на уровне $59, а со второго квартала 2020 года упадет до $57.

Прямой эфир

Загрузка...