Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Замыкая полукруг: чемпионат России по футболу подходит к экватору

В концовке первой половины РПЛ фавориты сезона проведут очные встречи
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первая половина чемпионата России завершится двумя матчами лидеров. Результаты игр 15-го тура РПЛ могут серьезно повлиять на расположение команд в верхней части таблицы, так как сразу четыре клуба из пятерки сильнейших проведут очные встречи. «Зенит» примет на своем поле ЦСКА, а «Краснодар» сыграет с «Ростовом».

«Зенит»–ЦСКА

Питерцы возглавляют турнирную таблицу и являются безоговорочными фаворитами предстоящего матча. Армейцы на данном этапе сезона находятся не в лучшей форме. У ЦСКА два поражения и ничья в последних встречах РПЛ. Из-за этой неудачной серии красно-синие скатились на пятое место в чемпионате. Но отставание от первой строчки составляет всего 6 очков, поэтому есть шанс приблизиться к «Зениту» в случае победы над ним в предстоящей игре.

Последний выезд в Санкт-Петербург оказался неудачным для ЦСКА. Уступив в том матче (1:3), подопечные Виктора Гончаренко лишились шансов на прямое попадание в групповой этап Лиги чемпионов. В итоге столичный клуб и вовсе попал лишь в Лигу Европы, а «Зенит» досрочно стал чемпионом России.

— Перед стартом этого сезона «Зенит» приобрел несколько новых футболистов, — отметил в разговоре с «Известиями» полузащитник ЦСКА Никола Влашич. — Они хорошо выступают в Лиге чемпионов. Думаю, нынешняя команда у них даже лучше, чем в прошлом сезоне.

Незадолго до матча с «Зенитом» армейцы получили неплохой эмоциональный заряд. В середине недели им удалось обыграть «Уфу» (1:0) и пробиться в четвертьфинал Кубка России. При этом нельзя сказать, что столичный клуб выглядел лучше соперника. ЦСКА удалось забить решающий гол лишь в добавленное время. «Уфа» же имела больше голевых моментов, но не смогла их реализовать. Вряд ли «Зенит» будет столь же расточителен.

— Каждая победа важна для нас, — сказал «Известиям» полузащитник ЦСКА Кристиан Бистрович. — Бывает, играешь хорошо, но не добиваешься результата, а с «Уфой» вышло наоборот. Но самое главное, что мы выиграли. Теперь будем готовиться к «Зениту» — у них отличная команда, они всегда очень сильны. Как и мы, они играют на три фронта. Думаю, матч должен получиться очень интересным.

«Краснодар»–«Ростов»

Другая встреча лидеров состоится в Краснодаре. Хозяева поля сейчас располагаются на четвертой строчке, а «Ростов» идет вторым, но разделяет команды лишь одно очко. Так что от их очного противостояния напрямую зависит состав тройки лидеров РПЛ после первой первой половины сезона. «Краснодар» не проигрывал дома дончанам с 2014 года.

— Это будет южное дерби, при этом еще и очень важный матч с турнирной точки зрения, — сказал «Известиям» бывший полузащитник «горожан» Максим Деменко. — Думаю, «Краснодар» и «Ростов» на данный момент абсолютно равные соперники. Шансы на победу есть у обоих клубов, фаворита выделить невозможно.

«Уфа»–«Локомотив»

Очные матчи лидеров — отличный шанс для столичного «Локомотива» приблизиться к первой строчке и оторваться от конкурентов. Если «Зенит» проиграет, а «Ростов» потеряет очки, «железнодорожники» могут и вовсе возглавить турнирную таблицу. Но и соперник у подопечных Юрия Семина не самый простой. В этом сезоне «Уфа» — настоящая гроза фаворитов. В нынешнем розыгрыше РПЛ они уже успели победить «Спартак» (1:0), «Зенит» (1:0), «Ростов» (2:0) и сыграть вничью с ЦСКА (1:1). Также непонятно, как повлияет на команду обидное поражение от армейцев в Кубке.

— Мы надеялись победить ЦСКА, — признался «Известиям» полузащитник «Уфы» Оливье Тилль. — Но в итоге соперник идет дальше. Это тяжело для нас. Наш следующий соперник «Локомотив», мы играем дома и постараемся победить.

«Спартак»–«Арсенал»

Благодаря победе в прошлом туре над «Локомотивом» (3:0) красно-белые поднялись на седьмое место в РПЛ. Но их отставание от лидирующей группы все еще очень солидное — 8 очков, а от первой строчки — 14. Так что для «Спартака» сейчас важен каждый матч и нельзя терять ни одного балла. Также красно-белые наверняка помнят, что в прошлом сезоне туляки дважды обыграли их в РПЛ.

— Не думаю, что «Спартак» в этом сезоне будет претендовать на место в пятерке и тем более бороться за медали, — заявил «Известиям» бывший владелец красно-белых Андрей Червиченко. — Всё-таки отрыв слишком большой, и не верится, что за оставшиеся матчи команда сумеет его нивелировать. При этом я не вижу, что кто-то из лидеров так резко сбавит, что уступит «Спартаку» свое место. Да, есть определённая яма у ЦСКА, но армейцы — очень закаленная команда, которая вряд ли растеряет такое преимущество.

Также в 15-м туре состоятся матчи «Динамо»–«Ахмат», «Сочи»–«Тамбов», «Урал»–«Оренбург», «Крылья Советов» – «Рубин».

Прямой эфир

Загрузка...