Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Реконструкция здания товарищества «Саламандра» в Омске завершена

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Омске завершили реконструкцию исторического здания страхового товарищества «Саламандра». Его ввели в эксплуатацию. Сейчас там расставляют мебель и развешивают экспонаты. Музей готовится принять первых посетителей.

Как уточняет ИА «ОМСКРЕГИОН», 22 октября музей передали в пользование областного музея изобразительных искусств имени Врубеля. Работы принимали представители регионального правительства и городской администрации.

«Саламандру» реконструировали в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма». Это обошлось в 272 млн рублей. Большая часть этой суммы — около 160 млн рублей — была выделена из областного бюджета. Более 112 млн рублей поступили из федерального бюджета.

Соглашение между Эрмитажем и омским правительством о создании культурно-образовательного центра «Эрмитаж-Сибирь» в Омске было подписано в декабре 2013 года. В здании будут располагаться выставочные площадки, помещения для детского и студенческого центров «Эрмитажа-Сибирь». Театр живописи разместится на цокольном этаже.

Откроет работу «Эрмитажа-Сибирь» выставка, посвященная восточному оружию.

Читайте также
Прямой эфир