Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Британский парламент отверг предложение Джонсона о проведении досрочных выборов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британский парламент отверг предложение премьер-министра страны Бориса Джонсона о проведении внеочередных выборов 12 декабря. Об этом в понедельник, 28 октября, сообщил ТАСС.

Отмечается, что инициативу главы правительства поддержали всего 299 членов палаты общин, тогда как для принятия решения понадобилось бы не менее 434 голосов. Оппозиционная Лейбористская партия отказалась участвовать в голосовании.

Необходимость проведения досрочных выборов в палату общин назрела после того, как 22 октября британские парламентарии отклонили предложение премьера за три дня рассмотреть и принять законопроект о Brexit. Днем ранее британское правительство запустило чрезвычайный план действий Yellowhammer, разработанный на случай выхода Соединенного Королевства из состава ЕС без сделки.

Закон об отсрочке выхода Великобритании из Евросоюза вступил в силу в сентябре. Согласно документу, королевство попросит ЕС об отсрочке Brexit на три месяца, до 31 января 2020 года, если Лондон и Брюссель не заключат сделку об условиях будущего сотрудничества к 19 октября.

19 октября палата общин одобрила поправку об отсрочке Brexit. Поправка была внесена к предложению правительства одобрить сделку с ЕС.

Читайте также
Прямой эфир