Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

После интервью детей с геем на YouTube возбудили административное дело

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МВД России возбудило административное дело после требования проверить видео на YouTube-канале Real Talk, где дети берут интервью у мужчины нетрадиционной сексуальной ориентации. Об этом 28 октября сообщил первый замглавы ведомства Александр Горовой.

Запрос в МВД ранее направил вице-спикер Госдумы Петр Толстой. В ответном письме Горового, которое есть в распоряжении «РИА Новости», говорится, что в отношении организатора съемок 8 октября было возбуждено дело о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних (ст. 6.21 КоАП РФ). Место проведения съемок и личности участников установлены.

Следователи проверят действия организаторов на наличие признаков преступлений, предусмотренных ст. 135 («Развратные действия») и ст. 151.2 («Вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего») УК РФ.

Ранее в сентябре на этом же YouTube-канале вышел ролик, в котором 10-летние дети интервьюировали гея и порноактрису. Тогда Толстой в запросах в Роскомнадзор и МВД отметил, что подобное общение отрицательно влияет на психику школьников и призвал заблокировать источник. Тогда в Роскомнадзоре ответили, что ждут экспертного заключения, а специалисты в свою очередь не увидели ничего вредящего детской психике в подобном контенте.

Прямой эфир