Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посол РФ объяснил жесткие меры США против Бутиной

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что если бы осужденная в Соединенных Штатах Мария Бутина не была россиянкой, в отношении нее не были бы приняты столь жесткие меры.

При этом Антонов выразил недоумение осуждением «за то, что человек хочет наладить российско-американские отношения, отношения между людьми», передает «РИА Новости».

«Я вынужден сказать это: каждый россиянин должен быть предельно осторожен, когда он направляется в США», — добавил он в эфире программы «Большая игра» на Первом канале.

Ранее Бутина призналась, что не ожидала ареста. По словам девушки, она жила иллюзией о верховенстве права в Соединенных Штатах.

Бутину арестовали в США в июле 2018 года. Девушку обвинили в попытке проникновения в компании, имеющие влияние на американскую политику, и в работе незарегистрированным иноагентом.

В декабре россиянка пошла на сделку со следствием, признав вину. В апреле суд округа Колумбия приговорил ее к 18 месяцам заключения за «сговор с целью незаконной работы на правительство России».

26 октября самолет с депортированной из США Бутиной приземлился в московском аэропорту Шереметьево, где ее встретили близкие, дипломаты и журналисты.

Прямой эфир

Загрузка...