Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД России ответил на угрозу «Азова» о вводе тысячи бойцов в Донбасс

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала слова лидера батальона «Азов» Андрея Билецкого о разводе войск в Донбассе.

По словам дипломата, которые приводит Twitter МИД, подобное высказывание демонстрирует, кто виноват в невыполнении минских договоренностей, передает «Газета.ру».

«Теперь весь мир услышал признание истинно виновных о том, кто и как блокировал всё это время выполнение минских договоренностей», — сказала Захарова.

27 октября Билецкий записал видеообращение президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором пригрозил ввести в Донбасс 10 тысяч бойцов, если решение о разводе сил в регионе будет принято.

Как утверждает командир «Азова», пытаясь развести войска в Донбассе, Зеленский «сдает огромную территорию». В результате населенные пункты Золотое и Петровское у линии соприкосновения станут пилотными проектами разведения.

Он подчеркнул, что бойцы «Азова» останутся в Золотом, так как имеют право на свое мнение, заработанное кровью.

Ранее Зеленский совершил поездку в район разведения сил у поселка Золотое в Донбассе. 26 октября, комментируя визит, украинский лидер рассказал о своем решении пообщаться с группой вооруженных людей, живущих на окраине населенного пункта.

Местные жители указали, что неизвестные поселились в частном доме. «Жители Золотого не на шутку обеспокоены, кто это такие. Решил пообщаться с ними сам. Некоторые разговоры оказались эмоциональными», — сказал президент Украины.

В частности, сообщалось, что у него состоялся диалог с одним из националистов. Мужчина отметил, что по стране прошли акции и требуется «формализировать отношения». В ответ Зеленский заявил, что он «не лох, а президент», и попросил убрать оружие.

7 октября в соответствии с Минскими соглашениями в Донбассе должен был начаться отвод войск Украины и ополченцев. Однако разведение уже трижды откладывалось из-за продолжающихся обстрелов и действий украинских радикалов.

Читайте также
Прямой эфир