Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине отреклись от говоривших с Зеленским радикалов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Штаб Операции объединенных сил (ОСС) заявил, что вооруженные радикалы, которые беседовали на повышенных тонах с президентом Украины Владимиром Зеленским, не являются представителями силовых ведомств.

«Они не являются представителями каких-либо силовых ведомств или ВСУ», — говорится в сообщении пресс-службы ОСС в Facebook, которое цитирует телеканал RT.

При этом отмечается, что говорившие с Зеленским люди не входят и в число уполномоченных находиться и действовать в районе. Запечатленные на видео с Зеленским люди находятся в зоне проведения операции незаконно, добавили в ОСС.

Ранее Зеленский совершил поездку в район разведения сил у поселка Золотое в Донбассе. 26 октября, комментируя визит, украинский лидер рассказал о своем решении пообщаться с группой вооруженных людей, живущих на окраине населенного пункта.

Местные жители указали, что неизвестные поселились в частном доме. «Жители Золотого не на шутку обеспокоены, кто это такие. Решил пообщаться с ними сам. Некоторые разговоры оказались эмоциональными», — цитирует президента Украины «Газета.ру».

В частности, сообщалось, что у президента состоялся диалог с одним из националистов. Мужчина отметил, что по стране прошли акции и требуется «формализировать отношения». В ответ Зеленский заявил, что он «не лох, а президент», и попросил убрать оружие.

7 октября в соответствии с Минскими соглашениями в Донбассе должен был начаться отвод войск Украины и ополченцев. Однако разведение уже трижды откладывалось из-за продолжающихся обстрелов и действий украинских радикалов.

Читайте также
Прямой эфир