Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бутина рассказала об окружавшей ее ненависти в тюрьме США

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мария Бутина, депортированная в Москву после 18 месяцев заключения в США, в субботу, 26 октября, рассказала в прямом эфире телеканала RT о заключении в вашингтонской тюрьме.

«Меня ненавидели абсолютно все. Особенно страшно было в вашингтонской тюрьме, по телевизору показывали программы, где выбирали мои самые страшные фотографии, и какие-то телешоу из этого устраивали, я даже выключить этого не могла, то есть была вынуждена это смотреть. Это было очень тяжело», — заявила россиянка.

По ее словам, поначалу новости ей не показывали, однако потом, «когда наши дипломаты уже начали приносить сводки <...> про меня писали, для меня это была очень сильная поддержка. Это был глоток свежего воздуха в том ужасе, в котором я находилась».

Бутину арестовали в США в июле 2018 года. Девушку обвинили в попытке проникновения в компании, имеющие влияние на американскую политику, и в работе незарегистрированным иноагентом. В декабре россиянка пошла на сделку со следствием. В апреле суд округа Колумбия приговорил ее к 18 месяцам заключения за «сговор с целью незаконной работы на правительство России».

26 октября самолет с депортированной из США Бутиной приземлился в московском аэропорту Шереметьево, где ее встретили близкие, дипломаты и журналисты. В интервью она рассказала, что во время содержания в одиночной камере ее спасали жесткое расписание и вера.

Прямой эфир

Загрузка...