Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ узнали о пропаже в Сирии около 50 россиянок с детьми

0
Фото: TASS/Zuma/Alvaro Fuente
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 100 человек исчезли в Сирии после побега из лагеря Айн-Исса, известного в качестве тюрьмы для семей боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ).

По данным Би-би-си, лагерь опустел после начала военной операции против курдских формирований. Уходя, курды подожгли лагерь, и женщины — среди которых около 50 россиянок с детьми — ушли в пустыню, где их подобрали люди из протурецких отрядов.

По словам родственницы одной из пленных, в последний раз на связь они выходили 17 октября в районе города Телль-эль-Абьяда на сирийско-турецкой границе.

В МВД Турции сообщили о задержании 236 человек, сбежавших из лагерей для семей боевиков ИГ. Задержанных турецкого происхождения перевезли в центры содержания на территории Турции. Иностранных граждан, среди которых есть и граждане России, разместили в лагерях на севере провинции Алеппо в Сирии.

«По данным источников Би-би-си, близких к МВД Турции, представители протурецких сил в ближайшее время известят представителей тех стран, чьи граждане были задержаны за последнюю неделю на севере Сирии, чтобы начать переговоры об их дальнейшей судьбе», — отмечается в сообщении телеканала.

9 октября Турция объявила о начале военной операции в Сирии против запрещенной Рабочей партии Курдистана и боевиков ИГ под названием «Источник мира». 17 октября Вашингтон и Анкара договорились о временном прекращении огня в Сирии, чтобы дать возможность курдам покинуть территории на границе с Турцией. 23 октября США объявили о завершении вывода курдских формирований из зоны безопасности на границе с Турцией.

Прямой эфир

Загрузка...