Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минздрав дал советы регионам по выдаче незарегистрированных лекарств

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минздрав России разослал в регионы рекомендации по организации выдачи не зарегистрированных в стране сильнодействующих препаратов, а также списки детей, для которых закуплена первая партия таких лекарств. Об этом 24 октября сообщила глава ведомства Вероника Скворцова порталу «Будущее России. Национальные проекты».

«Так как схема выдачи лекарств отработана не во всех регионах, Минздрав России разослал в субъекты рекомендательные письма и памятки для родителей, а также каждому субъекту напомнил о том, кто именно из детей у них в списках, чтобы региональные власти своевременно уведомили родителей, куда и во сколько нужно прийти за лекарственным препаратом», — сказала министр.

По ее словам, список нуждающихся в лекарствах детей расширен до 540 имен, закупка и доставка медикаментов производится за счет дополнительных средств из резервного фонда. На данный момент уже формируется вторая очередь для закупки, в список уже внесены сотни детей.

Речь идет о «Диазепаме», «Клобазаме», «Мидазоламе» и «Фенобарбитале». В 2019 году должно быть распределено более 11 тыс. упаковок незарегистрированных лекарств. В конце сентября французская компания Sanofi подала документы на регистрацию препарата «Фризиум», процедура, по оценкам Скворцовой, не займет более 160 дней.

Памятка для родителей была опубликована 16 октября. Так, Минздрав дал рекомендации на случай несовпадения адреса фактического проживания с адресом прописки, как правильно перевозить лекарства, и другие советы.

В сентябре правительство выделило более 26 млн рублей на закупку иностранных медикаментов, не производимых в России, для детей, страдающих хроническими заболеваниями.

Прямой эфир

Загрузка...