Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минздрав подготовил памятку по получению незарегистрированных препаратов

0
Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минздрав сделал памятку для родителей детей, нуждающихся в незарегистрированных лекарствах, таких как «Диазепам» и «Клобазам». Об этом со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщил ТАСС в среду, 16 октября.

Так, родителям рекомендовано в случае, что если адрес фактического проживания не совпадает с адресом, который указан в заключении федерального консилиума, то необходимо заранее сообщить об этом в региональный Минздрав.

Кроме того, в памятке отмечается, на какой срок будет выписан препарат, как его перевозить, например, при поездке в другой город. А во время лечения ребенок должен находиться под наблюдением врача.

6 сентября правительство выделило более 26 млн рублей на закупку иностранных медикаментов, не производимых в России, для детей, страдающих хроническими заболеваниями. Согласно этому распоряжению, Минпромторг должен будет проконтролировать целевое и эффективное использование бюджетных ассигнований и предоставить соответствующий доклад до 1 февраля 2020 года.

В последнее время неоднократно сообщалось о претензиях полиции к россиянам, которые через Сеть покупали незарегистрированные иностранные лекарства. В середине августа была задержана москвичка, которая пришла на почту, чтобы получить приобретенный через интернет препарат. По словам женщины, ее сыну необходим «Фризиум», и она нашла единственный способ приобрести это лекарство — заказать за границей. В отношении матери возбудили уголовное дело, однако после вмешательства общественности и правозащитников прокуратура отменила это решение.

Прямой эфир

Загрузка...