Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин утвердил программу бесплатных лекарств для сердечников

0
Фото: официальный сайт мэра Москвы/mos.ru/Евгений Самарин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московские власти утвердили программу обеспечения жителей столицы, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, бесплатными лекарствами. Об этом 22 октября сообщается на сайте мэра и правительства города.

Всего будет закупаться восемь новых препаратов для трех групп больных: пациентов, которые перенесли острый инфаркт миокарда; больных, страдающих мерцательной аритмией; а также больных с высоким уровнем холестерина в крови, передает агентство городских новостей «Москва». Чиновник отметил, что бесплатные лекарства, по предварительным данным, смогут получить около 80 тыс. нуждающихся в них москвичей. Назначать эти лекарства будут только по медицинским показаниям вне зависимости от наличия или отсутствия инвалидности и другого льготного статуса.

Собянин также выразил надежду, что новая лекарственная программа поможет спасти немало человеческих жизней. Получить антикоагулянты можно будет уже в ближайшие дни, а остальные лекарства — с января 2020 года, пишет НСН.

Как отмечает RT, с 2020 года в России на 23 позиции расширят список жизненно важных и необходимых лекарств. Соответствующее постановление подписал 14 октября премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Министр напомнил, что в настоящее время перечень жизненно важных лекарств насчитывает 735 позиций.

15 октября сообщалось, что комиссия Министерства здравоохранения России должна будет публично составлять перечни жизненно необходимых препаратов. В состав комиссии входят представители заинтересованных федеральных органов, организаций высшего образования и науки.

Прямой эфир

Загрузка...