Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Перечни жизненно важных лекарств будут составляться публично

0
Фото: ТАСС/Антон Вергун
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Комиссия министерства здравоохранения России должна будет публично составлять перечни жизненно необходимых препаратов. Об этом 15 октября пишет «Интерфакс», ссылаясь на сообщение пресс-службы правительства.

«Минздраву России поручается утвердить положение о комиссии по формированию перечней и минимального ассортимента и ее состав, а также определить профильные экспертные организации, привлекаемые к рассмотрению предложений о включении (исключении) лекарственных препаратов в перечни и минимальный ассортимент», — прокомментировали в пресс-службе утвержденные правила.

Отмечается, что характер работы комиссии «носит публичный характер». В состав комиссии входят представители заинтересованных федеральных органов, организаций высшего образования и науки.

Правила были разработаны российским Минздравом в соответствии с постановлением правительства от 29 октября 2010 года № 865 «О государственном регулировании цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов».

Они устанавливают порядок формирования перечня жизненно необходимых и важнейших лекарств, перечня лекарств для страдающих от гемофилии, муковисцидоза, гипофизарного нанизма, болезни Гоше, рассеянного склероза, злокачественных новообразований лимфоидной и кроветворной ткани, а также других им родственных. Сюда также входят медикаменты, назначаемые по решению врачебных комиссий медицинских организаций, перечень препаратов для лиц, перенесших трансплантацию органов или тканей и минимальный ассортимент лекарств, необходимый для оказания медицинской помощи.

Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2020 год правительство утвердило ранее в этот же день, его пополнили 24 новыми лекарствами.

Прямой эфир

Загрузка...