Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обнаруженный в Великобритании прицеп с 39 трупами прибыл из Бельгии

0
Фото: REUTERS/Hannah McKay
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция Великобритании предполагает, что прицеп, в котором 23 октября обнаружили 39 трупов, прибыл в страну из бельгийского порта Зебрюгге, сообщает в среду rte.ie.

В настоящий момент следователи выясняют, каким маршрутом в Великобританию прибыли грузовик и контейнер. По их данным, сам тягач прибыл из Северной Ирландии. Ранее стало известно, что грузовик следовал из Болгарии и прибыл в британский порт Холихед, второй по загруженности паромный порт в Великобритании, 19 октября.

МИД Болгарии заявил, что грузовик марки «Скания» был зарегистрирован в Варне на имя фирмы, принадлежавшей ирландской гражданке. Премьер-министр страны Бойко Борисов, в свою очередь, отметил, что транспортное средство покинуло территорию Болгарии в 2017 году и больше туда не возвращалось.

Грузовик обнаружили утром 23 октября в британском графстве Эссекс. По предварительным данным, среди погибших 38 взрослых и один ребенок. Водитель транспортного средства, 25-летний выходец из Северной Ирландии Мо Робинсон, задержан полицией по подозрению в убийстве.

Прямой эфир

Загрузка...