Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Антонов сообщил об отсутствии препятствий для возвращения Бутиной в РФ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Формальные препятствия для возвращения осужденной в США россиянки Марии Бутиной на родину отсутствуют. Об этом рассказал посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Дипломат отметил, что заграничный паспорт Бутиной уже передан иммиграционным властям США для ускорения процедуры депортации. Антонов также отметил, что процесс высылки может занимать несколько дней и более.

Он также рассказал, что посольство поддерживает связь с администрацией федеральной тюрьмы американского города Таллахасси во Флориде, пишет ТАСС.

Ранее, 22 октября, посольство России в США направило в Госдепартамент дипломатическую ноту с просьбой разъяснить порядок депортации осужденной в США россиянки Марии Бутиной на родину.

Бутину задержали в США 15 июля 2018 года по обвинению в попытке проникновения в компании, имеющие влияние на американскую политику, и в работе незарегистрированным иностранным агентом. В середине декабря того же года она пошла на сделку со следствием, отказавшись от ряда своих прав, в том числе на проведение судебного процесса с коллегией присяжных и обжалование решения судьи.

Россиянка должна выйти на свободу 25 октября. Марию Бутину депортируют в Россию за счет средств правительства США, при этом, по словам ее отца Валерия, время вылета и конкретный рейс не будут известны родственникам до момента посадки в самолет.

22 октября глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий сообщил, что Мария Бутина, находящаяся в американской тюрьме, должна вернуться на родину в течение трех дней после освобождения.

Прямой эфир

Загрузка...