Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посол Турции в Ташкенте усомнился в правдивости слов Помпео о готовности к войне

0
Фото: REUTERS/Huseyin Aldemir
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турецкий посол в Узбекистане Мехмет Сурейя Эр на пресс-конференции в Ташкенте заявил, что считает ошибочными слова госсекретаря США Майка Помпео о готовности США к войне с Турцией. Об этом 22 октября сообщает «РИА Новости».

«Думаю, там обыкновенный человеческий фактор. Обыкновенная ошибка перевода. Я не считаю, что высокопоставленный чиновник может произнести такое безответственное заявление. Для нас важны письменные, протокольные заявления», — приводит агентство слова посла.

Днем ранее Помпео в интервью телеканалу CNBC заявил, что президент США Дональд Трамп готов к военным действиям против Турции в случае необходимости, но Вашингтон предпочел бы «мир войне».

9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале операции «Источник мира» на севере Сирии против курдских вооруженных формирований.

17 октября в ходе переговоров Эрдогана, вице-президента США Майка Пенса и госсекретаря США Майка Помпео Турция обязалась остановить операцию на 120 часов, чтобы курдские отряды ушли из 30-километровой «безопасной зоны».

Прямой эфир

Загрузка...