Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хиллари Клинтон написала письмо Хрущеву в манере Трампа

0
Фото: TASS/Steve Parsons
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший госсекретарь США Хилари Клинтон высмеяла письмо американского президента Дональда Трампа его турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану, разместив 20 октября в своем Twitter пародию на письмо, якобы отправленное 35-м президентом США Джоном Кеннеди советскому руководителю Никите Хрущеву.

Послание, пародирующее стиль Трампа, сопровождалось надписью Клинтон: «Нашла в архивах…». В письме времен Карибского кризиса Кеннеди просит Хрущева убрать советские ракеты с Кубы.

«Убери свои ракеты с Кубы. Все скажут: «Вау, Хрущев, ты лучший!» Но если не уберешь, то все такие типа «Какой же мудак!» и назовут твою мусорную страну «Советская мозоль», — говорится в тексте послания Клинтон, которое заканчивается словом «обнимаю».

Ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала стиль письма Трампа Эрдогану, заявив, что подобная манера написания войдет в учебники по истории международной дипломатии, отметив что этот стиль типичен для США и в политической системе, и в отношении к партнерам.

9 октября Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии под названием «Источник мира». Ее целью является уничтожение террористического коридора на южных границах Турции и обеспечение мира в регионе. Операция направлена против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористов группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

В тот же день Трамп направил своему турецкому коллеге письмо. 16 октября телеканал CNN опубликовал текст послания. В нем американский лидер предложил Эрдогану «хорошую сделку», поскольку тот не хочет нести ответственность за убийство тысяч людей, а президент США не желает нести ответственность за уничтожение турецкой экономики. Трамп также призвал своего коллегу не быть «жестким парнем» и «дураком». По данным Би-би-си, президент Турции выкинул письмо в мусорное ведро.

Прямой эфир

Загрузка...