Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Департамент по расследованию дел «евромайдана» создали на Украине

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В генеральной прокуратуре Украины создан специальный департамент, который будет заниматься расследованием преступлений, связанных с массовыми протестами в стране в период 2013–2014 годов. Соответствующий указ подписал генпрокурор республики Руслан Рябошапка, сообщается на сайте надзорного ведомства.

В новую структуру будут входить три отдела. Одновременно в генпрокуратуре Украины ликвидируют управление организации и процессуального руководства по уголовным производствам о преступлениях специальной категории.

«Деятельность департамента будет сосредоточена на процессуальном руководстве в процессах по преступлениям, совершенных во время революции Достоинства («евромайдан». — Ред.)», — говорится в сообщении.

В ноябре 2013 года в центре Киева из-за приостановки подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом собрались сторонники евроинтеграции. Протесты, получившие название «евромайдан», длились несколько месяцев. Эпицентром противостояния силовиков и радикалов стала площадь Независимости (майдан Незалежности). В результате событий погибли более 100 человек. В феврале 2014 года на Украине произошел государственный переворот.

В июле президент Украины Владимир Зеленский предложил пожизненно лишить возможности управления государством высшее руководство страны, работавшее с 2014 года.

Прямой эфир

Загрузка...