Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Самолеты ВВС США провели разведку у российских границ на Балтике

0
Фото: flickr.com/Robert Sullivan
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самолет управления нанесением ударов E-8C Joint STARS и самолет радиоэлектронной разведки RC-135V Военно-воздушных сил (ВВС) США совершили длительные полеты вблизи Калининградской области. Это следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов в понедельник, 21 октября.

Согласно размещенным данным, самолеты вылетели с авиабаз Рамштайн в Германии и Милденхолл в Англии. Они курсировали вдоль морской и сухопутной границы Калининградской области в течение двух часов. Самолеты максимально приближались к российским границам на расстояние 57–70 км, отмечает «Интерфакс».

19 октября сообщалось, что американский стратегический беспилотник RQ-4B Global Hawk в течение 11 часов летал у западных границ России. Он вылетел с авиабазы «Сигонелла» на Сицилии. Затем несколько часов он курсировал вдоль границы Калининградской области в небе над Литвой, иногда приближаясь к ней на расстояние 32–35 км.

17 сентября истребители ВВС Бельгии, Дании, Польши, Финляндии и Швеции сопроводили российские стратегические ракетоносцы Ту-160, совершавшие плановый полет над нейтральными водами Балтийского моря.

Спустя 10 дней разведывательные полеты вдоль побережья Крыма и Кубани совершили самолет и беспилотный летательный аппарат военно-воздушных сил США.

Прямой эфир

Загрузка...