Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков прокомментировал слова Савченко о вранье Порошенко

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сенатор Алексей Пушков не удивлен заявлениями экс-депутата Верховной рады Надежды Савченко о лжи бывшего президента Украины Петра Порошенко по поводу выполнения Минских соглашений. Об этом он написал в Twitter.

«Савченко подтвердила: Порошенко врал насчет выполнения Киевом Минских соглашений», — говорится в посте.

Также Пушков вспомнил о заявлениях украинского бизнесмена Игоря Коломойского, который говорил, что Порошенко говорил неправду о керченском инциденте, и называл ситуацию провокацией.

При этом всякий раз, когда Порошенко обманывал, США и их союзники «поддерживали это вранье», отметил сенатор.

18 октября Савченко в эфире канала NewsOne заявила, что Порошенко врал, что Украина выполняет Минские соглашения, хотя на самом деле этого не делалось. Нынешний глава государства Владимир Зеленский, по ее словам, на самом деле ищет способы исполнить обязательства.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в 2014 году после госпереворота на Украине и продолжается до сих пор. Жители региона выступили против новой власти и объявили о создании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

В том же году была сформирована трехсторонняя контактная группа, в которую вошли представители Украины, ОБСЕ и России. В 2015-м лидерами России, Украины, Германии и Франции был согласован комплекс мер по выполнению Минских соглашений от 19 сентября 2014 года. Документ предусматривает в том числе всеобъемлющее прекращение огня и отвод тяжелых вооружений сторонами конфликта от линии соприкосновения, проведение Киевом конституционной реформы и диалог с представителями ДНР и ЛНР о проведении выборов на территориях самопровозглашенных республик.

Прямой эфир

Загрузка...