Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Володин указал на деструктивную роль политики Порошенко для Европы

0
Фото: Global Look Press/Sergii Kharchenko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Политика бывшего президента Украины Петра Порошенко создала большие проблемы для государств Европы и привела к росту недоверия в отношениях с Россией. Об этом заявил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин в ходе встречи с главой верхней палаты парламента Швейцарии Жан-Рене Фурнье.

По словам Володина, раньше не удавалось урегулировать ситуацию c украинским вопросом. «Мы должны тогда с вами признать, что прежний президент Украины, господин Порошенко, вел себя абсолютно деструктивно и не делал шагов для урегулирования этой ситуации», — цитирует спикера Госдумы во вторник, 15 октября, ТАСС.

Ситуация сложилась по вине украинского руководства, продолжил Володин. Политика Порошенко отбросила Европу, европейские страны, среди которых и Россия, назад, считает он.

Володин указал на позитивные изменения в украинском урегулировании, которые произошли после смены власти. Новое руководство страны «делает какие-то шаги в этом направлении», добавил он. «Давайте тогда признаем, что прежнее руководство было деструктивным. Более того, создавало большие проблемы для Европы», — призвал спикер Госдумы и добавил, что РФ всегда была готова помогать мирному процессу.

Жан-Рене Фурнье согласился с оценкой председателя Госдумы. «Да, видимо, следует признать, что позиция предыдущего президента Порошенко была деструктивной», — заявил он. Как он уточнил, против политики Порошенко выступало 74% населения страны (судя по результатам президентских выборов. — Ред.).

По мнению Фурнье, приход к власти Владимира Зеленского дал «новый шанс для движения вперед» в урегулировании ситуации на востоке Украины.

13 октября бывший президент Украины Леонид Кравчук отметил, что отношение российского лидера Владимира Путина к президенту Украины Владимиру Зеленскому лучше, чем к его предшественнику Петру Порошенко.

Отношения Москвы и Киева резко ухудшились после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. В марте того же года жители Крыма высказались на референдуме за присоединение к России, а на востоке Украины начался вооруженный конфликт.

Прямой эфир

Загрузка...